華やか手まりずし
ラップを使ってくるくる♪お子様と一緒に
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 402kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(12個分)
- すし飯 2合分
A
- 溶き卵 1個分
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
B
- スモークサーモン 20g
- ゆでエビ 4尾
- かに風味かまぼこ(輪切り) 1本
- 魚肉ソーセージ(型で抜く) 1本
- きゅうり(輪切り) 1/2本
- 広島菜漬け 適量
C
- ゆでグリンピース・でんぶ 各適量
- セルフィーユ 適宜
作り方
-
フライパンにAを入れてよく混ぜ合わせ、弱火にかけて全体を混ぜながらポロポロになるまで炒めて炒り卵を作る。
-
12等分したすし飯をラップで包んで丸くしぼり、Bを彩り良くのせる。再びラップで軽く包んで形を整える。
-
ラップを外して器に盛り、(1)・Cを飾る。
ワンポイント
ラップを使ってすし飯と具材を上手に丸めましょう。