店舗総合TOP 生活旬祭 梨ロールバーム

梨ロールバーム

調理時間
12
カロリー
331kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ミント 適量
  • 適宜

A

  • 梨(皮ごとすりおろす) 1/4個

B

  • 梨(皮をむき、太めの棒状に切る) 1/4個

C

  • ホットケーキミックス 100g
  • 溶き卵 1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • 溶かしバター 10g分
  • ひとつまみ

作り方

  1. Aに必要なら水を足して100gにし、ボウルに入れてCを加え、混ぜ合わせる。

  2. ホットプレートに15×25cmのクッキングシートを敷き、ゴムベラ等で(1)を全体に薄く伸ばし、蓋をして160~170℃で3~5分焼く(表面にプツプツと小さな泡が出て、乾いてくるのが目安)。

  3. クッキングシートごとホットプレートから出し、Bを芯にして生地からシートを外しながら巻き、巻き終わりを下にして休ませる。

  4. いただく前に切り分けて器に盛り、ミントを添える。