人参ともずくのナムル
野菜をゆでてあえるだけの時短レシピ
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調理時間
- 13分
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カロリー
- 118kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ほうれん草 1/2束
- 人参(千切り) 1本
- 生もずく 100g
A
- 白いりごま・ごま油 各大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖・鶏ガラスープの素 各小さじ1
- おろししょうが・にんにく 各少々
作り方
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ほうれん草はゆでて冷まし、水気を切って約4cm長さに切る。人参もゆでて水気を切っておく。
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生もずくが長い場合は食べやすい長さに切って水気を切る。
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ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えてあえたら器に盛る。
ワンポイント
野菜を準備したらあえるだけの手軽な一品です。