【あさりトマトだしアレンジ】あさり出汁巻き
お弁当のおかずにも
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 112kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 卵 3個
- サラダ油 適量
A
- あさりトマトだし(あさりは殻をはずし、たけのこは5mm角に切る) 殻付きあさり10個・他の具と汁1/2カップ
B
- 三つ葉(1cm長さに切る) 1/4束
- マヨネーズ 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
ボウルに卵を溶きほぐし、A、Bを入れて混ぜ合わせる。
-
卵焼き器にサラダ油をひき、(1)を数回に分けて流し入れながら巻いていく。
-
(2)をアルミホイルで包んで形を整え、粗熱が取れたら切り分ける。