鮭のシュクメルリ風(ガーリックホワイトソース)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 490kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- 鮭切身(骨があれば取り、3~4等分して塩、こしょうをふり、小麦粉を両面につける) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 1と1/2カップ
- おろしにんにく 小さじ1
- 小麦粉、塩、こしょう 適量
- イタリアンパセリ、バゲット 適量
A
- ブラウンマッシュルーム(石突きを取り2等分) 4個
- 玉ねぎ(7mm幅のくし切り) 1/2個
B
- ミックスチーズ 大さじ3~4
C
- ミックスチーズ 大さじ2
作り方
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フライパンにオリーブオイルをひいて鮭の両面に焼き色をつけ、Aを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
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(1)ににんにくを加えて軽く炒め、牛乳を入れて蓋をして弱火で5分煮込み、塩、こしょうで調味しBを加えて火を止める。
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(2)を器に盛り分け、Cを入れてパセリを散らし、バゲットを添える。