店舗総合TOP 生活旬祭 鮭のシュクメルリ風(ガーリックホワイトソース)

鮭のシュクメルリ風(ガーリックホワイトソース)

調理時間
20
カロリー
490kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鮭切身(骨があれば取り、3~4等分して塩、こしょうをふり、小麦粉を両面につける) 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 1と1/2カップ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小麦粉、塩、こしょう 適量
  • イタリアンパセリ、バゲット 適量

A

  • ブラウンマッシュルーム(石突きを取り2等分) 4個
  • 玉ねぎ(7mm幅のくし切り) 1/2個

B

  • ミックスチーズ 大さじ3~4

C

  • ミックスチーズ 大さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひいて鮭の両面に焼き色をつけ、Aを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒める。 

  2. (1)ににんにくを加えて軽く炒め、牛乳を入れて蓋をして弱火で5分煮込み、塩、こしょうで調味しBを加えて火を止める。

  3. (2)を器に盛り分け、Cを入れてパセリを散らし、バゲットを添える。