店舗総合TOP 生活旬祭 れんこんと豚バラブロックのオーブン焼き

れんこんと豚バラブロックのオーブン焼き

調理時間
45
カロリー
503kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 塩、こしょう 適量

A

  • れんこん(皮つきのまま1cm厚さの半月切り) 4cm
  • なす(7mm厚さの斜め切り) 1/2本
  • 赤パプリカ(乱切り) 1/2個
  • 豚バラブロック(1cm厚さに切り、塩、こしょうをふる)   200g

B

  • ブロッコリー〈小房〉 6~7個
  • ローズマリー 適量
  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • 白ワイン〈酒可〉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

C

  • 食べるオリーブオイル〈市販品〉 適宜

作り方

  1. オーブン皿(グラタン皿)にAを彩りよく並べて入れ、Bも順に全体にのせ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

  2. (1)を器に取り分け、好みでCをかけていただく。