れんこんと豚バラブロックのオーブン焼き
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 503kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- 塩、こしょう 適量
A
- れんこん(皮つきのまま1cm厚さの半月切り) 4cm
- なす(7mm厚さの斜め切り) 1/2本
- 赤パプリカ(乱切り) 1/2個
- 豚バラブロック(1cm厚さに切り、塩、こしょうをふる) 200g
B
- ブロッコリー〈小房〉 6~7個
- ローズマリー 適量
- にんにく(薄切り) 2かけ
- 白ワイン〈酒可〉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
C
- 食べるオリーブオイル〈市販品〉 適宜
作り方
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オーブン皿(グラタン皿)にAを彩りよく並べて入れ、Bも順に全体にのせ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
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(1)を器に取り分け、好みでCをかけていただく。