ワカメと貝割れのフルーツぽん酢あえ
ビタミンCたっぷりのヘルシーメニュー
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 45kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- ツナ缶 1缶
- ぽん酢 大さじ2
A
- はっさく(薄皮を除く) 1玉
- 貝割れ大根(根元を切る) 1パック
- ブロッコリースプラウト(根元を切る) 1/2パック
- カットワカメ(水で戻す) 5g
作り方
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ボウルに軽く汁気を切ったツナとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
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Aを加えてサッとあえたら器に盛る。
ワンポイント
貝割れ大根などの発芽野菜は生で食べられるので、豊富なビタミンCを損失なく摂ることができます。