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ワカメと貝割れのフルーツぽん酢あえ

ビタミンCたっぷりのヘルシーメニュー

調理時間
10
カロリー
45kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ぽん酢 大さじ2

A

  • はっさく(薄皮を除く) 1玉
  • 貝割れ大根(根元を切る) 1パック
  • ブロッコリースプラウト(根元を切る) 1/2パック
  • カットワカメ(水で戻す) 5g

作り方

  1. ボウルに軽く汁気を切ったツナとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
  2. Aを加えてサッとあえたら器に盛る。

ワンポイント

貝割れ大根などの発芽野菜は生で食べられるので、豊富なビタミンCを損失なく摂ることができます。