カリカリサワラのサルティンボッカ
いつもと違うメニューで旬のサワラを楽しみたい
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 433kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- サワラ 4切れ
- 塩・こしょう 各少々
- 生ハム(長さ2等分) 4枚
- 粉チーズ 適量
- 人参(輪切り) 1/2本
- スナップえんどう(筋を除く) 12本
- レモン(乱切り) 1/2個
A
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
B
- バター 40g
- サラダ油 大さじ6
作り方
-
サワラは2等分に切って塩・こしょうを振り、生ハムを巻き付けてAを順にまぶす。
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フライパンにBを中火で熱して(1)の両面を揚げ焼きにし、仕上げに粉チーズを振ってカリッと焼き上げる。途中、脇で人参も焼いておく。
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器に(2)を盛り、ゆでたスナップえんどう・レモンを添える。
ワンポイント
外はカリカリなのにサワラの身はジューシーに仕上がります。お肉で作れば本来のサルティンボッカに。