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さんまと秋野菜のチャンチャン焼き

調理時間
15
カロリー
370kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 生さんま(内臓が苦手な場合は取り除く) 2尾
  • レモン(くし切り) 1/2個

A

  • 袋野菜〈焼肉用など=かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、キャベツなど〉※内容は季節によって変わります。 1袋
  • まいたけ、しめじ(石突きを取ってほぐす) 各1/2パック
  • 太もやし 1/2袋

B

  • 塩麹 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 温めたホットプレートの中央に、さんまをのせて片面をしっかり焼き付け、裏返したら周りにAを広げて蓋をし、160℃で5分蒸し焼きにする。

  2. (1)の蓋を開け、野菜をさっと混ぜて合わせたBをかけ、再び蓋をして3分蒸し焼きにする。(水分が多い場合は蓋をせず、Bと絡め焼きをする。)

  3. 温度設定を“保温”にし、好みでレモンをしぼりながら取り分けていただく。