店舗総合TOP 生活旬祭 新玉のしらすのせチーズ焼き

新玉のしらすのせチーズ焼き

生活旬祭おすすめレシピ

調理時間
20
カロリー
183kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大葉(細切り) 3枚
  • ぽん酢 大さじ2~3

A

  • 新玉ねぎ(横4等分の輪切り) (大)2個
  • バター 20g

B

  • しらす 大さじ6
  • ピザ用チーズ 大さじ8

作り方

  1. 大きめのフライパンを中弱火で熱してAを入れ、片面を焼いて裏返し、弱火にする。
  2. (1)にBをのせ、ぽん酢を回しかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  3. (2)を器に盛り、大葉をのせる。