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鯛めし

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調理時間
60
カロリー
510kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛の切身(塩をふり、しばらく置いて水気をふく) 2切れ
  • 米(研いでざるに上げておく) 3合
  • 昆布 10×10cm
  • 三つ葉(ざく切り) 1/2束
  • 適量

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 650cc

作り方

  1. 土鍋に米、Aを入れ、さっと混ぜて昆布を入れ、鯛をのせる。
  2. (1)に蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊いて火を止め、15~20分蒸らす。
  3. (2)の昆布と鯛を取り出し、鯛の骨をはずして身をほぐしたら鍋に戻し、三つ葉を入れ、さっくりと混ぜる。