にぎやかいなり寿司
春の食材で華やかに
-
調理時間
- 40分
-
カロリー
- 95kcal
-
塩分
- 0.4g
※カロリー・塩分は1個分です。
材料
(24個分)
- 炊きたてご飯 2合分
- 味付けいなりあげ(市販品) 24枚
- 炒り玉子 卵2個分
- きぬさや(筋を取り、塩茹でして斜め2等分) 8本
- 薄切りロースハム(細切り) 3枚
- 三つ葉(さっと塩茹でして水気をしぼる) 10本
- 桜でんぶ 大さじ2
- 桜の花の塩漬け(塩抜きする) 10個
- 塩 適量
A
- 煎りごま(白) 大さじ1と1/2
- すし酢 60cc
作り方
-
ご飯にAを混ぜる。
-
(1)を24等分していなりあげに詰め、具材をバランスよくのせる。10個は三つ葉で結ぶ。