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にぎやかいなり寿司

春の食材で華やかに

調理時間
40
カロリー
95kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1個分です。

材料

(24個分)

  • 炊きたてご飯 2合分
  • 味付けいなりあげ(市販品) 24枚
  • 炒り玉子 卵2個分
  • きぬさや(筋を取り、塩茹でして斜め2等分) 8本
  • 薄切りロースハム(細切り) 3枚
  • 三つ葉(さっと塩茹でして水気をしぼる) 10本
  • 桜でんぶ 大さじ2
  • 桜の花の塩漬け(塩抜きする) 10個
  • 適量

A

  • 煎りごま(白) 大さじ1と1/2
  • すし酢 60cc

作り方

  1. ご飯にAを混ぜる。
  2. (1)を24等分していなりあげに詰め、具材をバランスよくのせる。10個は三つ葉で結ぶ。