チャーシュー
厚切りにしてレタスと一緒に
- 調理時間
- 80分
- カロリー
- 2806kcal
- 塩分
- 9.5g
材料
(4~8人分)
- 豚バラブロック肉(2等分) 約700g
- プリーツレタス 適量
- 塩 少々
A
- しょうが(薄切り) 1かけ
- 長ねぎの青い部分 適量
B
- 麺つゆ(2倍濃縮) 150cc
- みりん 大さじ2
C
- かぶ(薄い輪切りにして塩をふる) (小)2個
- 茹で玉子(輪切り) 2個
作り方
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鍋に豚肉、A、分量外のたっぷりの水を入れ、沸騰してから弱火で20分ほど茹でる。
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(1)の肉、Bをポリ袋に入れ、よく揉んで30分置く。
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フライパンに(2)を汁ごと入れて蓋をし、5分煮たら蓋を取って汁気が少なくなるまで煮、残った煮汁をかける。
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粗熱が取れたら(3)を食べやすく切り、Cと一緒にプリーツレタスではさんでいただく。
コメント
調理時間はたれに漬ける時間を含みます。