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チャーシュー

厚切りにしてレタスと一緒に

調理時間
80
カロリー
2806kcal
塩分
9.5g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(4~8人分)

  • 豚バラブロック肉(2等分) 約700g
  • プリーツレタス 適量
  • 少々

A

  • しょうが(薄切り) 1かけ
  • 長ねぎの青い部分 適量

B

  • 麺つゆ(2倍濃縮) 150cc
  • みりん 大さじ2

C

  • かぶ(薄い輪切りにして塩をふる) (小)2個
  • 茹で玉子(輪切り) 2個

作り方

  1. 鍋に豚肉、A、分量外のたっぷりの水を入れ、沸騰してから弱火で20分ほど茹でる。
  2. (1)の肉、Bをポリ袋に入れ、よく揉んで30分置く。
  3. フライパンに(2)を汁ごと入れて蓋をし、5分煮たら蓋を取って汁気が少なくなるまで煮、残った煮汁をかける。
  4. 粗熱が取れたら(3)を食べやすく切り、Cと一緒にプリーツレタスではさんでいただく。

コメント

調理時間はたれに漬ける時間を含みます。