店舗総合TOP 生活旬祭 b.春キャベツのポタージュ

b.春キャベツのポタージュ

ブランチに添えたい春らしいメニュー

調理時間
25
カロリー
155kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • パセリ、オリーブ油 適量

A

  • 春キャベツ(ざく切り) 1/4玉
  • 新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • バター 20g
  • 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1/2

B

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 耐熱容器にA、Bを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで10分加熱して取り出す。
  2. (1)、牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌し、Bで味をととのえて器に盛り、オリーブ油をかけてパセリをのせる。