b.春キャベツのポタージュ
ブランチに添えたい春らしいメニュー
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 牛乳 400cc
- パセリ、オリーブ油 適量
A
- 春キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- バター 20g
- 洋風スープの素(顆粒) 大さじ1/2
B
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
耐熱容器にA、Bを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで10分加熱して取り出す。
-
(1)、牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌し、Bで味をととのえて器に盛り、オリーブ油をかけてパセリをのせる。