店舗総合TOP 生活旬祭 【あさりトマトだしアレンジ】あさりで海鮮チャプチェ

【あさりトマトだしアレンジ】あさりで海鮮チャプチェ

海鮮の旨味たっぷり

調理時間
25
カロリー
263kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 春雨(表記通りに戻す) 100g
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油、ごま油 各大さじ1

A

  • あさりトマトだし 殻付きあさり20個・他の具と汁1カップ

B

  • えび(殻をむき、背ワタを取る) 8尾
  • にんじん(3cm長さの短冊切り) 6cm
  • にら(4cm長さに切る) 1束

C

  • 生わかめ(さっと水洗いし、ひと口大に切る) 50g
  • にんにく(チューブ) 4cm
  • しょうゆ、みりん 各大さじ2
  • オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
  2. (1)に春雨、A、Cを加えて汁気がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味をととのえ、ごま油を回しかけて香りを付け、器に盛る。