【あさりトマトだしアレンジ】あさりで海鮮チャプチェ
海鮮の旨味たっぷり
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 263kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- 春雨(表記通りに戻す) 100g
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油、ごま油 各大さじ1
A
- あさりトマトだし 殻付きあさり20個・他の具と汁1カップ
B
- えび(殻をむき、背ワタを取る) 8尾
- にんじん(3cm長さの短冊切り) 6cm
- にら(4cm長さに切る) 1束
C
- 生わかめ(さっと水洗いし、ひと口大に切る) 50g
- にんにく(チューブ) 4cm
- しょうゆ、みりん 各大さじ2
- オイスターソース 小さじ2
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
-
(1)に春雨、A、Cを加えて汁気がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味をととのえ、ごま油を回しかけて香りを付け、器に盛る。