店舗総合TOP 生活旬祭 【あさりトマトだしアレンジ】冷凍あさりで春の野菜スープ

【あさりトマトだしアレンジ】冷凍あさりで春の野菜スープ

アスパラを使って春らしく

調理時間
20
カロリー
155kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • 粉チーズ 適宜

A

  • あさりトマトだし 殻付きあさり20個・他の具と汁1カップ

B

  • スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
  • 春キャベツ(1.5cm角に切る) 2枚
  • グリーンアスパラ(根元を落としはかまを取って、斜め薄切り) 2~3本
  • 4カップ

作り方

  1. 鍋にA、Bを入れて中弱火でひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  2. (1)を器に盛り、オリーブ油を回しかけ、好みで粉チーズをふる。