【あさりトマトだしアレンジ】冷凍あさりで春の野菜スープ
アスパラを使って春らしく
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 155kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ2
- 粉チーズ 適宜
A
- あさりトマトだし 殻付きあさり20個・他の具と汁1カップ
B
- スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- 春キャベツ(1.5cm角に切る) 2枚
- グリーンアスパラ(根元を落としはかまを取って、斜め薄切り) 2~3本
- 水 4カップ
作り方
-
鍋にA、Bを入れて中弱火でひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
(1)を器に盛り、オリーブ油を回しかけ、好みで粉チーズをふる。