店舗総合TOP 生活旬祭 レンジでスタッフドオニオン

レンジでスタッフドオニオン

新玉ねぎを丸ごと味わうお手軽メニュー

調理時間
30
カロリー
238kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ(底まで2cm残して、上から十字の切れ込みを入れる) (大)4個
  • ミニトマト (小)4個
  • グリンピース(塩茹でする) 大さじ2
  • 適量

A

  • 牛豚合挽きミンチ 150g
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ2
  • 塩、こしょう、ナツメグ 適量
  • カレー粉 小さじ1/3
  • ケチャップ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. ポリ袋にAを入れ、よくもみ込んで4等分し、玉ねぎの切れ込みに添ってスプーンで詰め、ミニトマトを中心にのせる。
  2. (1)を耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで13分加熱する。
  3. (2)を器に盛り、グリンピースを散らして肉汁を回しかける。