レンジでスタッフドオニオン
新玉ねぎを丸ごと味わうお手軽メニュー
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 238kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 新玉ねぎ(底まで2cm残して、上から十字の切れ込みを入れる) (大)4個
- ミニトマト (小)4個
- グリンピース(塩茹でする) 大さじ2
- 塩 適量
A
- 牛豚合挽きミンチ 150g
- 溶き卵 1個分
- パン粉 大さじ2
- 塩、こしょう、ナツメグ 適量
- カレー粉 小さじ1/3
- ケチャップ 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
-
ポリ袋にAを入れ、よくもみ込んで4等分し、玉ねぎの切れ込みに添ってスプーンで詰め、ミニトマトを中心にのせる。
-
(1)を耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ500Wで13分加熱する。
-
(2)を器に盛り、グリンピースを散らして肉汁を回しかける。