店舗総合TOP 生活旬祭 ミックスビーンズ&大豆で簡単キーマカレー

ミックスビーンズ&大豆で簡単キーマカレー

ドライパックと市販のカレールウでお手軽に。

調理時間
50
カロリー
690kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 200g
  • カレールウ(市販品、好みのもの) 4皿分
  • 温かいご飯 4皿分
  • サラダ油 適量

A

  • ミックスビーンズ(いんげん豆、えんどう豆など) 2缶(240g)
  • 大豆 1パック(100g)

B

  • 新じゃがいも 2個
  • 新玉ねぎ 1個
  • にんじん (小)1本

C

  • だしつゆ 大さじ1
  • 500cc

D

  • 春キャベツ(千切り) 2枚
  • うずらの玉子(茹で)(2等分) 6個

作り方

  1. Bは豆の大きさに合わせて角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してミンチを炒め、(1)を加えて炒めたらAを加え、Cを注いで煮込む。
  3. 野菜がやわらかくなったら火を止め、ルウを混ぜながら溶かし、再び水分がなくなるまで煮込む。
  4. 器にご飯を盛り、(3)をかけてDを添える。