ミックスビーンズ&大豆で簡単キーマカレー
ドライパックと市販のカレールウでお手軽に。
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 690kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- 牛豚合挽きミンチ 200g
- カレールウ(市販品、好みのもの) 4皿分
- 温かいご飯 4皿分
- サラダ油 適量
A
- ミックスビーンズ(いんげん豆、えんどう豆など) 2缶(240g)
- 大豆 1パック(100g)
B
- 新じゃがいも 2個
- 新玉ねぎ 1個
- にんじん (小)1本
C
- だしつゆ 大さじ1
- 水 500cc
D
- 春キャベツ(千切り) 2枚
- うずらの玉子(茹で)(2等分) 6個
作り方
-
Bは豆の大きさに合わせて角切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱してミンチを炒め、(1)を加えて炒めたらAを加え、Cを注いで煮込む。
-
野菜がやわらかくなったら火を止め、ルウを混ぜながら溶かし、再び水分がなくなるまで煮込む。
-
器にご飯を盛り、(3)をかけてDを添える。