ひよこ豆&いんげん豆のサモサ風
皮はカリカリ、中身はホクホクで絶品です!!
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 281kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- ミックスビーンズ(ひよこ豆、いんげん豆など) 1缶(120g)
- 新じゃがいも(茹でる) (小)2個
- ぎょうざの皮 1袋(20~30枚)
- 揚げ油 適量
- 好みのソース(スイートチリソースなど) 適量
A
- カレー粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
じゃがいもをつぶし、豆類を加えて混ぜ、Aで味をととのえる。
-
(1)をぎょうざの皮で好みの形に包み、180℃に熱した油で、皮がきつね色になるまで揚げる。
-
(2)を器に盛り、好みのソースを添える。