店舗総合TOP 生活旬祭 ひよこ豆&いんげん豆のサモサ風

ひよこ豆&いんげん豆のサモサ風

皮はカリカリ、中身はホクホクで絶品です!!

調理時間
40
カロリー
281kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ミックスビーンズ(ひよこ豆、いんげん豆など) 1缶(120g)
  • 新じゃがいも(茹でる) (小)2個
  • ぎょうざの皮 1袋(20~30枚)
  • 揚げ油 適量
  • 好みのソース(スイートチリソースなど) 適量

A

  • カレー粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもをつぶし、豆類を加えて混ぜ、Aで味をととのえる。
  2. (1)をぎょうざの皮で好みの形に包み、180℃に熱した油で、皮がきつね色になるまで揚げる。
  3. (2)を器に盛り、好みのソースを添える。