ブロッコリーと鶏肉のホイル焼き
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 206kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 鶏ムネ肉(約5mm幅そぎ切り) 240g
- こしょう 少々
- 人参(型で抜く) 20g
- ブロッコリー(小房に分ける) 280g
- マヨネーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ 80g
作り方
-
鶏肉はこしょうで下味をつける。
-
人参は水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
-
ホイルを広げてブロッコリーを2房ずつ並べ、間に(1)を挟む。マヨネーズをかけてピザ用チーズを散らしたらホイルで包んで口を閉じる。これを計4個作る。
-
オーブントースター(1000W)で約20分蒸し焼きにし、ホイルの口を開けて(2)を飾ったら器に盛る。
ワンポイント
ブロッコリーとチーズの相性が抜群です。人参をのせると彩りも良くなります。