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人参とチーズのはさみ揚げ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
315kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 人参 240g
  • 小麦粉 少々
  • スライスチーズ 4枚
  • ベーコン(約5cm長さ) 4枚
  • 揚げ油 適量
  • レタス(ちぎる) 60g

A

  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 人参は約5cm長さ、約5mm厚さの薄切りにし、これを16枚用意する。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  2. 電子レンジにかけた人参の内側になる面に小麦粉をまぶし、4等分に切ったスライスチーズとベーコンを交互に各2枚のせ、もう1枚の電子レンジにかけた人参で挟む。これを計8個作る。
  3. Aを順にまぶし、約180℃に熱した揚げ油で約3分揚げる。
  4. 器に盛り、レタスを添える。

ワンポイント

緑黄色野菜である人参をたっぷりと食べられる一品です。