人参とチーズのはさみ揚げ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 315kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 人参 240g
- 小麦粉 少々
- スライスチーズ 4枚
- ベーコン(約5cm長さ) 4枚
- 揚げ油 適量
- レタス(ちぎる) 60g
A
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
作り方
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人参は約5cm長さ、約5mm厚さの薄切りにし、これを16枚用意する。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
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電子レンジにかけた人参の内側になる面に小麦粉をまぶし、4等分に切ったスライスチーズとベーコンを交互に各2枚のせ、もう1枚の電子レンジにかけた人参で挟む。これを計8個作る。
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Aを順にまぶし、約180℃に熱した揚げ油で約3分揚げる。
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器に盛り、レタスを添える。
ワンポイント
緑黄色野菜である人参をたっぷりと食べられる一品です。