店舗総合TOP 生活旬祭 鯛とアボカドのわさび醤油和え

鯛とアボカドのわさび醤油和え

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
8
カロリー
120kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大葉(千切り) 2枚
  • 鯛刺身用(約1cm角) 160g
  • アボカド(約1cm角) 1玉
  • ミニトマト(4等分) 4個

A

  • うすくちしょうゆ 大さじ1
  • おろしわさび 小さじ1

作り方

  1. 大葉は水にさらして水気を切る。
  2. ボウルに鯛・アボカド、ミニトマトを入れてAであえる。
  3. 器に盛り、(1)をのせる。

ワンポイント

わさびがきいた彩りの良い一品です。おろしわさびの量はお好みで調節してください。