カキの甘辛炒め
カキの栄養にココナツ油をプラスしたヘルシーレシピ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 246kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- カキむき身 400g
- ココナツ油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ4
A
- しいたけ(薄切り) 4枚
- ピーマン(細切り) 2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1玉
- パプリカ赤(長さ2等分して細切り) 1個
B
- しょうゆ・みりん 各大さじ2
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
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カキは水洗いして水気を拭く。
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フライパンにココナツ油大さじ1を中火で熱してAを炒め、しんなりとしたらとり出す。
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残りのココナツ油を足し、片栗粉をまぶした(1)の全体をこんがりと焼いて(2)を戻し入れる。
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B・水大さじ2を混ぜ合わせて加え、煮詰めながら絡めたら器に盛る。
ワンポイント
カキに含まれる糖質やココナツ油の脂肪酸は体内で効率良くエネルギーに変わり、疲労回復をサポート。運動前の食事にもおすすめです。