とろ~りチーズのワンパンオムライス
フライパン一つで食卓に出せる時短レシピ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 660kcal
- 塩分
- 3.5g
材料
(4人分)
- バター 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 温かいご飯 丼3杯分
- トマトケチャップ 1/2カップ
- ピザ用チーズ 70g
A
- 溶き卵 6個分
- 塩・こしょう 各適量
B
- 鶏ムネ肉(約1.5cm角切り) 1枚
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2玉
- 粒コーン 50g
C
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
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フライパンに半量のバターを中火で熱し、混ぜ合わせたAを入れて強火にする。手早く大きくかき混ぜ、半熟状になったらとり出す。
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(1)のフライパンに残りのバターとサラダ油を中火で熱し、Bを炒める。肉の色が変わったらご飯を加えて炒め合わせる。
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中身を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れて軽く煮詰める。色が濃くなってきたらCを加えて全体を混ぜ合わせ、表面を平らにする。
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(1)をのせてピザ用チーズを散らし、蓋をして火を止める。チーズがとろけたらとり分けていただく。
ワンポイント
卵もご飯もフライパン一つで調理し、そのまま食卓へ出せます。