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とろ~りチーズのワンパンオムライス

フライパン一つで食卓に出せる時短レシピ

調理時間
25
カロリー
660kcal
塩分
3.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バター 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かいご飯 丼3杯分
  • トマトケチャップ 1/2カップ
  • ピザ用チーズ 70g

A

  • 溶き卵 6個分
  • 塩・こしょう 各適量

B

  • 鶏ムネ肉(約1.5cm角切り) 1枚
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2玉
  • 粒コーン 50g

C

  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. フライパンに半量のバターを中火で熱し、混ぜ合わせたAを入れて強火にする。手早く大きくかき混ぜ、半熟状になったらとり出す。
  2. (1)のフライパンに残りのバターとサラダ油を中火で熱し、Bを炒める。肉の色が変わったらご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 中身を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れて軽く煮詰める。色が濃くなってきたらCを加えて全体を混ぜ合わせ、表面を平らにする。
  4. (1)をのせてピザ用チーズを散らし、蓋をして火を止める。チーズがとろけたらとり分けていただく。

ワンポイント

卵もご飯もフライパン一つで調理し、そのまま食卓へ出せます。