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かき&ブロッコリーの生姜焼き丼

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調理時間
30
カロリー
504kcal
塩分
2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生かき(加熱用) 16個
  • ブロッコリー(小房に分けて塩茹でし薄切り) 1/2株
  • 白菜(千切り) 2枚
  • 温かいご飯 茶わん4杯分
  • 塩、こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

A

  • しょうがのすりおろし 大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮)、水 各50cc
  • みりん 大さじ3

B

  • 温泉玉子 4個
  • 白煎りごま 大さじ2

C

  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. ボウルにかき、Cを入れてやさしくもみ洗いし、数回水を換えながら汚れを落とし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油をひいて(1)の両面を焼き、合わせたA、ブロッコリーを加えて少し煮詰める。
  3. 器にご飯を盛って白菜、かき、ブロッコリーをのせ、(2)のたれを回しかけてBをのせる。