あんこうの唐揚げ
生活旬祭おすすめレシピ
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 501kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- あんこう(ぶつ切り) (大)2パック(約800g)
- 片栗粉 大さじ5
- ブロッコリー(小房に分け塩茹でする) 1/2株
- レモン(4等分のくし切り) 1/2個
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
A
- しょうゆ、酒 各大さじ2
- おろししょうが 小さじ1
作り方
-
あんこうを、合わせたAに漬けてしばらく置き、片栗粉をはたく。
-
鍋に油を160℃に熱し、(1)をゆっくりきつね色になるまで揚げる。
-
(2)を器に盛り、ブロッコリーとレモンを添える。