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あんこうの唐揚げ

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調理時間
40
カロリー
501kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あんこう(ぶつ切り) (大)2パック(約800g)
  • 片栗粉 大さじ5
  • ブロッコリー(小房に分け塩茹でする) 1/2株
  • レモン(4等分のくし切り) 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • 適量

A

  • しょうゆ、酒 各大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. あんこうを、合わせたAに漬けてしばらく置き、片栗粉をはたく。
  2. 鍋に油を160℃に熱し、(1)をゆっくりきつね色になるまで揚げる。
  3. (2)を器に盛り、ブロッコリーとレモンを添える。