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大根の冬野菜あんかけ

野菜たっぷりのあんでアツアツに

調理時間
30
カロリー
157kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(4cm厚さの輪切りにし、上下に十字の切れ目を入れる) 16cm
  • 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2(水:片栗粉=1:1)
  • 青ねぎ(小口切り) 1本

A

  • 豚コマ切れ肉(細切り) 100g
  • ごぼう(4cm長さの千切りにし水にさらす) 1/2本
  • にんじん(4cm長さの千切り) 1/2本

B

  • 酒、しょうゆ 各大さじ2
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1

C

  • 2カップ
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 鍋にC、大根を入れて落とし蓋をし、中弱火で25分煮て引き上げる。
  2. (1)にA、Bを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 器に大根を盛って(2)をかけ、青ねぎをのせる。