冬のグリーンサラダ
バレンタインの食卓におすすめメニュー
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 199kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 水菜(4cm長さに切り、水にさらす) 1/2袋
- かぼちゃ(5mm幅の食べやすい大きさに切る) 150g
- れんこん(皮付きのまま薄切り) (小)1節
- ミックスビーンズ(ドライパック) 1袋
A
- 塩麹 大さじ2
- オリーブ油、酢 各大さじ2
- レモン果汁、はちみつ 各大さじ1
作り方
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かぼちゃは耐熱皿に並べ、少し水をふりかけて軽くラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱し、粗熱を取る。れんこんは分量外の揚げ油で素揚げする。
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ボウルに水気を切った水菜、(1)、ミックスビーンズを入れて軽く混ぜ、器に盛って、合わせたAをかける。