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冬のグリーンサラダ

バレンタインの食卓におすすめメニュー

調理時間
25
カロリー
199kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 水菜(4cm長さに切り、水にさらす) 1/2袋
  • かぼちゃ(5mm幅の食べやすい大きさに切る) 150g
  • れんこん(皮付きのまま薄切り) (小)1節
  • ミックスビーンズ(ドライパック) 1袋

A

  • 塩麹 大さじ2
  • オリーブ油、酢 各大さじ2
  • レモン果汁、はちみつ 各大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは耐熱皿に並べ、少し水をふりかけて軽くラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱し、粗熱を取る。れんこんは分量外の揚げ油で素揚げする。
  2. ボウルに水気を切った水菜、(1)、ミックスビーンズを入れて軽く混ぜ、器に盛って、合わせたAをかける。