店舗総合TOP 生活旬祭 茹であんこうと冬野菜の酢みそ

茹であんこうと冬野菜の酢みそ

冬のおいしさを楽しみたい

調理時間
30
カロリー
172kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あんこう(ぶつ切り) (大)1パック(約400g)
  • にんじん(乱切りにして茹でる) 1本
  • れんこん(皮付きのまま1.5cm厚さの半月切りにし、茹でる) (小)1節
  • ブロッコリー(小房に分け、塩茹で) 1/2株
  • 適量

A

  • 白みそ 大さじ4
  • 酢、砂糖 各大さじ2
  • 大さじ1
  • からし 小さじ1/2

B

  • 酒、しょうがの薄切り 適量

作り方

  1. 鍋に分量外の湯を沸かし、Bを入れてあんこうを茹でる。あん肝があればひと口大に切り、同様に茹でる。
  2. (1)、野菜を器に盛り、合わせたAをかけていただく。