茹であんこうと冬野菜の酢みそ
冬のおいしさを楽しみたい
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 172kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- あんこう(ぶつ切り) (大)1パック(約400g)
- にんじん(乱切りにして茹でる) 1本
- れんこん(皮付きのまま1.5cm厚さの半月切りにし、茹でる) (小)1節
- ブロッコリー(小房に分け、塩茹で) 1/2株
- 塩 適量
A
- 白みそ 大さじ4
- 酢、砂糖 各大さじ2
- 酒 大さじ1
- からし 小さじ1/2
B
- 酒、しょうがの薄切り 適量
作り方
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鍋に分量外の湯を沸かし、Bを入れてあんこうを茹でる。あん肝があればひと口大に切り、同様に茹でる。
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(1)、野菜を器に盛り、合わせたAをかけていただく。