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小松菜の紅白手まり寿司

混ぜごはんで手軽に、トッピングで彩りよく

調理時間
30
カロリー
377kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(16個分)

  • 茹で小松菜(粗みじん切り) 1/2袋分
  • 錦糸玉子 卵1個分
  • にんじん(薄い輪切りにして花形に抜き、さっと茹でる) 1/4本
  • 大根(薄い輪切りにして花形に抜き、さっと茹でる) 4cm
  • ラディッシュ(薄切り) 2個
  • 鯛刺身 4〜8切れ
  • まぐろ(刺身用ブロック)(薄切り) 1/2さく
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

A

  • 白煎りごま 大さじ2
  • 酢飯 2合分

作り方

  1. 小松菜にめんつゆをかけ、しばらく置いて、飾り用に少し取り分ける。
  2. ボウルに飾り用以外の小松菜、Aを合わせて16等分し、丸く握る。
  3. (2)に好みの具をのせて上からラップで軽く押さえて成形し、器に盛る。