小松菜の紅白手まり寿司
混ぜごはんで手軽に、トッピングで彩りよく
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 377kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(16個分)
- 茹で小松菜(粗みじん切り) 1/2袋分
- 錦糸玉子 卵1個分
- にんじん(薄い輪切りにして花形に抜き、さっと茹でる) 1/4本
- 大根(薄い輪切りにして花形に抜き、さっと茹でる) 4cm
- ラディッシュ(薄切り) 2個
- 鯛刺身 4〜8切れ
- まぐろ(刺身用ブロック)(薄切り) 1/2さく
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
A
- 白煎りごま 大さじ2
- 酢飯 2合分
作り方
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小松菜にめんつゆをかけ、しばらく置いて、飾り用に少し取り分ける。
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ボウルに飾り用以外の小松菜、Aを合わせて16等分し、丸く握る。
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(2)に好みの具をのせて上からラップで軽く押さえて成形し、器に盛る。