冷凍小松菜と海鮮のグリーンシチュー
しょうが入り冷凍小松菜アレンジレシピ
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 267kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ3
A
- しょうが入り冷凍小松菜(ラップに包み、電子レンジ500Wで3分ほど加熱) 1袋分
- 豆乳 4カップ
- 洋風スープの素(顆粒) 小さじ4
B
- ベビー帆立 100g
- シーフードミックス(市販品=えび・いか入り、冷凍) 190g
C
- れんこん(皮付きのまま5mm厚さに切る) (小)1節
- 里いも(皮をむき2等分) 4個
D
- 塩、こしょう 適量
作り方
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Cをそれぞれ耐熱容器に並べ、少し水をふってラップをし、電子レンジ500Wでれんこんは3分、里いもは6分ほど加熱する。
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深めのフライパンにバター、Bを入れて軽く炒め、小麦粉、Dをふって粉っぽさがなくなったら、(1)を加えて少し焼き色が付くまで炒める。
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ミキサーにAを入れて撹拌したら(2)に加え、中火で蓋をして5分ほど煮込み、Dで味をととのえて器に盛る。