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冷凍小松菜と海鮮のグリーンシチュー

しょうが入り冷凍小松菜アレンジレシピ

調理時間
35
カロリー
267kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ3

A

  • しょうが入り冷凍小松菜(ラップに包み、電子レンジ500Wで3分ほど加熱) 1袋分
  • 豆乳 4カップ
  • 洋風スープの素(顆粒) 小さじ4

B

  • ベビー帆立 100g
  • シーフードミックス(市販品=えび・いか入り、冷凍) 190g

C

  • れんこん(皮付きのまま5mm厚さに切る) (小)1節
  • 里いも(皮をむき2等分) 4個

D

  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. Cをそれぞれ耐熱容器に並べ、少し水をふってラップをし、電子レンジ500Wでれんこんは3分、里いもは6分ほど加熱する。
  2. 深めのフライパンにバター、Bを入れて軽く炒め、小麦粉、Dをふって粉っぽさがなくなったら、(1)を加えて少し焼き色が付くまで炒める。
  3. ミキサーにAを入れて撹拌したら(2)に加え、中火で蓋をして5分ほど煮込み、Dで味をととのえて器に盛る。