オイルサーディンとほうれん草の油揚げピザ
糖質の少ないいわし缶や油揚げで節約レシピ!
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 240kcal
-
塩分
- 0.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- オイルサーディン(大きめに裂く) 1缶
- ほうれん草(ざく切り) (大)1株
- 油揚げ 4枚
- ピザ用チーズ 100g
作り方
-
油揚げは横2等分し、2辺を切り落として開く。
-
(1)で切り落とした油揚げをみじん切りにし、オイルサーディン、ほうれん草と混ぜる。
-
アルミホイルに(1)を並べて(2)、チーズをのせ、オーブントースターで4~5分加熱する。