オイルサーディンと冬野菜のさっぱり和え
野菜は硬めが美味。和の味でみんな気に入ってくれました。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 85kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 大根(薄い短冊切り) (中)1/5本(約200g)
- 春菊(根元を落とす) 1束
- 塩 適量
A
- オイルサーディン(油をきり大きめに裂く) 1缶
- ゆずの皮(千切り)、赤唐辛子(輪切り) 適量
B
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方
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大根は硬めに茹で水気をきる。春菊も硬めに塩茹でし、水にとって水気をしぼり、ざく切りにする。
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(1)、Aをボウルに入れ、合わせたBでさっと和え、器に盛る。