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オイルサーディンと冬野菜のさっぱり和え

野菜は硬めが美味。和の味でみんな気に入ってくれました。

調理時間
20
カロリー
85kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(薄い短冊切り) (中)1/5本(約200g)
  • 春菊(根元を落とす) 1束
  • 適量

A

  • オイルサーディン(油をきり大きめに裂く) 1缶
  • ゆずの皮(千切り)、赤唐辛子(輪切り) 適量

B

  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 大根は硬めに茹で水気をきる。春菊も硬めに塩茹でし、水にとって水気をしぼり、ざく切りにする。
  2. (1)、Aをボウルに入れ、合わせたBでさっと和え、器に盛る。