オイルサーディンと冬野菜の焼きそば
お肉がなくても、缶詰1個で作れる一品です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 380kcal
- 塩分
- 4.1g
材料
(4人分)
- 白菜(千切り) 2枚
- 水菜(長めのざく切り) 1袋
- ゆずの皮(千切り) 適量
A
- オイルサーディン(大きめにほぐす) 1缶
- 焼きそば(ほぐしておく) 4玉
B
- ナンプラー 大さじ4
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- こしょう 適量
C
- オイルサーディン缶の油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1かけ
D
- 青ねぎ小口切り、梅、のりなど 適宜
作り方
-
フライパンにCを熱し、香りが出たらAを入れて炒める。
-
(1)に白菜を入れてさっと炒めたらBで調味し、水菜を加えて混ぜる。
-
(2)を器に盛ってゆずをのせ、好みでDを添える。