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オイルサーディンと冬野菜の焼きそば

お肉がなくても、缶詰1個で作れる一品です。

調理時間
20
カロリー
380kcal
塩分
4.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜(千切り) 2枚
  • 水菜(長めのざく切り) 1袋
  • ゆずの皮(千切り) 適量

A

  • オイルサーディン(大きめにほぐす) 1缶
  • 焼きそば(ほぐしておく) 4玉

B

  • ナンプラー 大さじ4
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • こしょう 適量

C

  • オイルサーディン缶の油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 1かけ

D

  • 青ねぎ小口切り、梅、のりなど 適宜

作り方

  1. フライパンにCを熱し、香りが出たらAを入れて炒める。
  2. (1)に白菜を入れてさっと炒めたらBで調味し、水菜を加えて混ぜる。
  3. (2)を器に盛ってゆずをのせ、好みでDを添える。