店舗総合TOP 生活旬祭 レンジで簡単焼きりんご風

レンジで簡単焼きりんご風

旬のりんごでホットデザートを

調理時間
15
カロリー
271kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • りんご 4玉
  • バター(8等分) 大さじ2

A

  • シナモンスティック 4本
  • なつめ(みじん切り) 2個
  • レーズン(粗みじん切り) 大さじ2
  • ラム酒 大さじ4

B

  • 蜂蜜・粗びき黒こしょう 各適量

作り方

  1. りんごは底に穴を開けないように軸・種をくり抜く。
  2. (1)の中にA・半量のバターを入れてラップで包み、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
  3. ラップを外して器に盛り、残りのバターとBをかける。

ワンポイント

りんごの大きさによって加熱時間を調節しましょう。