レンジで簡単焼きりんご風
旬のりんごでホットデザートを
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 271kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- りんご 4玉
- バター(8等分) 大さじ2
A
- シナモンスティック 4本
- なつめ(みじん切り) 2個
- レーズン(粗みじん切り) 大さじ2
- ラム酒 大さじ4
B
- 蜂蜜・粗びき黒こしょう 各適量
作り方
-
りんごは底に穴を開けないように軸・種をくり抜く。
-
(1)の中にA・半量のバターを入れてラップで包み、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。
-
ラップを外して器に盛り、残りのバターとBをかける。
ワンポイント
りんごの大きさによって加熱時間を調節しましょう。