かぼちゃとココナツのスープ
かぼちゃの栄養を効率よく摂取
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 176kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- かぼちゃ(一口大) 300g
- ココナツミルク 1カップ
A
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩 適量
作り方
-
かぼちゃはところどころ皮をむいて鍋に入れ、水3カップを加えて中火にかける。やわらかくなるまで煮込み、時々つぶしながら混ぜる。
-
ココナツミルクを加えて混ぜ合わせ、Aで味を調えて器に注ぐ。
ワンポイント
かぼちゃは程良い甘さでβ-カロテンが豊富な食材です。ココナツミルクに含まれる脂質と一緒に摂ることで体内での吸収率がアップします。