店舗総合TOP 生活旬祭 かずのことアボカドのわさびマヨネーズ和え

かずのことアボカドのわさびマヨネーズ和え

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
5
カロリー
116kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かずのこ(塩抜き) 40g
  • アボカド(約1cm角) 1玉

A

  • マヨネーズ 大さじ1・1/3
  • うすくちしょうゆ 小さじ1・1/3
  • おろしわさび 小さじ1弱

作り方

  1. かずのこは約8mm角に切る。
  2. ボウルにAを合わせ、(1)・アボカドをあえて器に盛る。

ワンポイント

塩分控えめの簡単おつまみです。アボカドは切ったらすぐに調味料とあえると色良く仕上がります。