ビスケットサンド 練乳フルーツ
お子様と一緒におやつ作り
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 444kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(4人分)
- お好みのドライフルーツ 40g
- ホワイトチョコレート(粗く刻む) 30g
- ビスケット 16枚
- セルフィーユ 適宜
A
- 無塩バター(約1cm角) 50g
- 練乳 大さじ3
作り方
-
耐熱容器にドライフルーツを入れて水小さじ1を振りかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。ラップを外して冷ましておく。
-
ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、ゴムべらで混ぜながら溶かす。湯から外して粗熱をとったらAを加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて更に混ぜる。
-
バットに半量のビスケットを裏返して並べ、(2)を均等にのせる。残りのビスケットで挟んだら冷蔵庫で約50分冷やし、器に盛ってセルフィーユを添える。
ワンポイント
湯せんの際は大きめのボウルを使用し、チョコレートにお湯が入らないよう気を付けましょう。
コメント
調理時間は冷蔵時間を除く