りんごのパンプディング
秋らしいフルーツでホットデザート
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 343kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- レーズン 40g
- 食パン8枚切り(約2cm角) 4枚
- りんご(皮付きいちょう切り) 1/2玉
- グラニュー糖 適量
- バター 20g
A
- 牛乳 2カップ
- 溶き卵 2個分
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
レーズンはぬるま湯に浸けてやわらかくし、粗みじん切りにする。
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、食パンを加えて液を染み込ませる。りんご・(1)も加えて軽く混ぜる。
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耐熱皿に(2)を入れて表面にグラニュー糖を振り、バターをのせてホイルをかぶせる。オーブントースター(1000W)で約5分焼き、ホイルを外して更に約7分焼き、焼き色を付ける。
ワンポイント
りんごはバナナ・ぶどうなどで代用してもおいしく召し上がれます。