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りんごのパンプディング

秋らしいフルーツでホットデザート

調理時間
18
カロリー
343kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • レーズン 40g
  • 食パン8枚切り(約2cm角) 4枚
  • りんご(皮付きいちょう切り) 1/2玉
  • グラニュー糖 適量
  • バター 20g

A

  • 牛乳 2カップ
  • 溶き卵 2個分
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. レーズンはぬるま湯に浸けてやわらかくし、粗みじん切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、食パンを加えて液を染み込ませる。りんご・(1)も加えて軽く混ぜる。
  3. 耐熱皿に(2)を入れて表面にグラニュー糖を振り、バターをのせてホイルをかぶせる。オーブントースター(1000W)で約5分焼き、ホイルを外して更に約7分焼き、焼き色を付ける。

ワンポイント

りんごはバナナ・ぶどうなどで代用してもおいしく召し上がれます。