店舗総合TOP 生活旬祭 たらとほうれん草のココット

たらとほうれん草のココット

生活旬祭おすすめレシピ

調理時間
25
カロリー
98kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 酒、砂糖 適量

A

  • たら切り身(2等分し酒をふりかける) 2切れ
  • ほうれん草(さっと茹でて水気をしぼり4cm長さに切る) 1/2束
  • きくらげ〈乾燥〉(砂糖を少々入れたぬるま湯で戻し、ひと口大に切る) 5g
  • クコの実 8個

B

  • 溶き卵 2個分
  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. Bを合わせ、ざるで裏ごしする。
  2. ココット型にAを入れ、(1)を均等に流し入れる。
  3. 深めの耐熱容器にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、分量外の水をひたひたに染み込ませ、(2)を2個並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。残りも同様に加熱する。