たらとほうれん草のココット
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- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 98kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 酒、砂糖 適量
A
- たら切り身(2等分し酒をふりかける) 2切れ
- ほうれん草(さっと茹でて水気をしぼり4cm長さに切る) 1/2束
- きくらげ〈乾燥〉(砂糖を少々入れたぬるま湯で戻し、ひと口大に切る) 5g
- クコの実 8個
B
- 溶き卵 2個分
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
Bを合わせ、ざるで裏ごしする。
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ココット型にAを入れ、(1)を均等に流し入れる。
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深めの耐熱容器にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、分量外の水をひたひたに染み込ませ、(2)を2個並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。残りも同様に加熱する。