ぶりのカツレツ
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- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 757kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- パン粉 1と1/2カップ
- 塩、こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- 好みのソース(オーロラ、ウスターなど) 適量
A
- にんじん(7mm厚さの輪切り) 8枚分
- ごぼう(縦2等分し5cm長さに切り、水に漬ける) 1本
- かぼちゃ(7mm厚さの縦切り) 1/8個
B
- 白菜(千切り) 3枚
- ラディッシュ〈葉付き〉(飾り切り) 8個
- レモン(くし切り) 1/2個
C
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ8
- 水 100~130cc
作り方
-
ぶりに塩、こしょうをふり、しばらく置いて水分をふく。
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(1)とAに、合わせたC、パン粉を順に付ける。それぞれの野菜がわかるように、Aの衣は少なめにする。
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揚げ油を170℃に熱して野菜、ぶりの順にからりと揚げ、器に盛ってBを添え、好みのソースを付けていただく。