店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりのカツレツ

ぶりのカツレツ

生活旬祭おすすめレシピ

調理時間
45
カロリー
757kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • パン粉 1と1/2カップ
  • 塩、こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 好みのソース(オーロラ、ウスターなど) 適量

A

  • にんじん(7mm厚さの輪切り) 8枚分
  • ごぼう(縦2等分し5cm長さに切り、水に漬ける) 1本
  • かぼちゃ(7mm厚さの縦切り) 1/8個

B

  • 白菜(千切り) 3枚
  • ラディッシュ〈葉付き〉(飾り切り) 8個
  • レモン(くし切り) 1/2個

C

  • 2個
  • 小麦粉 大さじ8
  • 100~130cc

作り方

  1. ぶりに塩、こしょうをふり、しばらく置いて水分をふく。
  2. (1)とAに、合わせたC、パン粉を順に付ける。それぞれの野菜がわかるように、Aの衣は少なめにする。
  3. 揚げ油を170℃に熱して野菜、ぶりの順にからりと揚げ、器に盛ってBを添え、好みのソースを付けていただく。