店舗総合TOP 生活旬祭 常夜鍋

常夜鍋

鶏肉と市販のスープでカンタン鍋

調理時間
20
カロリー
234kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 400g
  • 水菜(10cm長さに切る) 1束
  • 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1本
  • 鍋の素〈市販品=好みの味〉 個食用4個
  • 約150cc×4(鍋の素の表示に合わせる)

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、鍋の素を入れる。
  2. (1)に鶏肉を入れ、火が通ったら野菜を入れていただく。

コメント

カロリー、塩分は鍋つゆを含みます。