店舗総合TOP 生活旬祭 かぶの手もみづけ

かぶの手もみづけ

かぶの甘みにゆずの風味を添えて

調理時間
15
カロリー
26kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小かぶ〈葉付き〉 3~4個
  • 柿(短冊切り) 1/2個
  • ゆずの皮(千切り) 適量
  • ゆずのしぼり汁 小さじ2
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 小さじ2

作り方

  1. かぶは皮をむき、薄い半月切りにする。葉と茎は3cm長さに切る。
  2. ボウルに(1)、塩を入れてよくもむ。
  3. (2)をしぼり、柿、ちりめんじゃこ、ゆずの皮を合わせて、ゆずのしぼり汁で和える。