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【クリスマスにおすすめ】3種のバゲットピザ

トッピングで色々な味を楽しんで

調理時間
30
カロリー
352kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バゲット(6等分する) 1本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 黒オリーブ〈ドライパック=スライス〉 適量
  • ミニトマト(縦4等分) 4個
  • うずらの玉子〈茹で〉(横4等分) 4個
  • モッツァレラチーズ 1パック
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 水菜の葉先 適量
  • バター、ピザソース〈市販品〉 適量

作り方

  1. 6個に分けたバゲットそれぞれの切り口にバター、ピザソースを塗り、1個につき横4等分の切れ目を入れておく。
  2. (1)の2個ずつに、オリーブ+玉ねぎ、玉ねぎ+モッツァレラチーズ+トマト、玉ねぎ+ピザ用チーズ+うずらの玉子の組み合わせでそれぞれトッピングし、3種類のピザを作る。
  3. (2)を220℃に予熱したオーブンで5〜6分焼き、水菜を飾る。