ぶりの味噌のせ
旬のぶりを相性のいい味噌味で
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 295kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- 麦みそ〈好みのもの〉 大さじ2
- みりん 大さじ1と1/2
- ゆず(くし切り) 1個
A
- ブロッコリー(粗みじん切り) 1/8株
- れんこん(粗みじん切り) (小)1/4節
- しいたけ(石突きを取り、粗みじん切り) 1枚
作り方
-
ぶりはざるに並べて、熱湯を全体にかける。
-
みそをみりんでのばし、Aを混ぜ合わせる。
-
(1)に(2)をのせ、アルミホイルをかぶせてグリルで焼く。
-
(3)を器に盛って青ねぎを散らし、ゆずを添える。