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ぶりの味噌のせ

旬のぶりを相性のいい味噌味で

調理時間
30
カロリー
295kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • 麦みそ〈好みのもの〉 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • ゆず(くし切り) 1個

A

  • ブロッコリー(粗みじん切り) 1/8株
  • れんこん(粗みじん切り) (小)1/4節
  • しいたけ(石突きを取り、粗みじん切り) 1枚

作り方

  1. ぶりはざるに並べて、熱湯を全体にかける。
  2. みそをみりんでのばし、Aを混ぜ合わせる。
  3. (1)に(2)をのせ、アルミホイルをかぶせてグリルで焼く。
  4. (3)を器に盛って青ねぎを散らし、ゆずを添える。