店舗総合TOP 生活旬祭 【基本のレシピ】塩昆布白菜

【基本のレシピ】塩昆布白菜

作り置きしてアレンジレシピに

調理時間
10
カロリー
276kcal
塩分
5.6g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(レシピ分)

  • 白菜(縦2等分し芯の下部を切り落とす) 1/2玉
  • ラディッシュ〈葉付き〉 8個
  • 塩昆布 28g

作り方

  1. 白菜の葉の間(下部)に塩昆布をはさみ、ラディッシュと共にファスナー付き耐熱袋に入れる。
  2. (1)を電子レンジ500Wで3分、返して3分加熱し、袋ごともみながら粗熱を取る。
  3. 冷凍庫に入れて2週間保存可能。