店舗総合TOP 生活旬祭 【塩昆布白菜アレンジ】ロール白菜

【塩昆布白菜アレンジ】ロール白菜

白菜をトマト風味に

調理時間
40
カロリー
190kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 塩昆布白菜(葉を1枚ずつはがして6等分に分ける) 1/4玉分
  • 豚バラ薄切り肉(横2等分) 6枚
  • いんげん 12本

A

  • トマト缶〈ホール〉 1缶(400g)
  • 300cc
  • 洋風スープの素〈固形〉 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 白菜の葉を、芯を手前にして少し重なるように縦向きに並べ、その上に縦向きで豚肉を2枚並べる。いんげんを2本芯にして下から上に向かって巻き上げ、ロールを6本作る。
  2. フライパンにAを入れて煮立て、(1)を並べて弱火にし、時々転がしながら蓋をして15分ほど煮込む。
  3. (2)を取り出してひと口大に切り分け、器に盛る。