やきとり缶と旬野菜の甘酒煮
やきとり缶と甘酒を合わせると味噌のような風味で、おかずになります。
-
調理時間
- 25分
-
カロリー
- 77kcal
-
塩分
- 1.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- やきとり缶 1缶
- 甘酒 100cc
- しょうがすりおろし 適量
- 昆布のだし汁 200cc
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 適宜
A
- 大根(乱切り) 細め6cm
- にんじん(乱切り) 1/2本
- 白菜(3cm幅のざく切り) 1/8玉
作り方
-
Aをだし汁で煮る。
-
(1)にやきとりをたれごと加えて甘酒を入れ、塩をふって味をととのえる。
-
(2)を器に盛り、好みで黒こしょうをふる。