店舗総合TOP 生活旬祭 やきとり缶と旬野菜の甘酒煮

やきとり缶と旬野菜の甘酒煮

やきとり缶と甘酒を合わせると味噌のような風味で、おかずになります。

調理時間
25
カロリー
77kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • やきとり缶 1缶
  • 甘酒 100cc
  • しょうがすりおろし 適量
  • 昆布のだし汁 200cc
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適宜

A

  • 大根(乱切り) 細め6cm
  • にんじん(乱切り) 1/2本
  • 白菜(3cm幅のざく切り) 1/8玉

作り方

  1. Aをだし汁で煮る。
  2. (1)にやきとりをたれごと加えて甘酒を入れ、塩をふって味をととのえる。
  3. (2)を器に盛り、好みで黒こしょうをふる。