店舗総合TOP 生活旬祭 やきとり缶と旬野菜のグラタン

やきとり缶と旬野菜のグラタン

主人は晩酌のお供に、娘は「あっさり味でgood」と大満足。

調理時間
40
カロリー
340kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • やきとり缶 2缶
  • 里いも(5mm厚さに切る) 4個
  • 牛乳 400cc
  • みそ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

A

  • しめじ(ほぐす) 1パック
  • 長ねぎ(小口切り) 1本

B

  • 小麦粉 大さじ2
  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 150cc

C

  • パン粉、ピザ用チーズ 適量

D

  • こしょう 適量

作り方

  1. 里いもは硬めに茹でておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱してAを炒めてDをふり、みそを加えてB、(1)、やきとりをたれごと入れ、沸騰したら牛乳を加えて弱火で煮込む。
  3. (2)を耐熱容器に入れ、Cをのせてオーブントースターで10~15分焼く。