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ごぼうと野菜のチーズ肉巻き

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
247kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ごぼう 60g
  • プロセスチーズ(スティック) 80g
  • 牛薄切り肉 240g
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • サンチュ 4枚
  • ミニトマト(2等分) 4個

A

  • さつま芋(皮を剥く) 60g
  • 人参 1/2本

作り方

  1. ごぼうは牛肉の幅に合わせた長さに切り、縦4等分にして水に浸ける。Aはごぼうの大きさに揃えて切り、ごぼうとともにゆでて水気を切っておく。
  2. (1)・プロセスチーズを牛肉で巻く。
  3. フライパンを中火で熱し、(2)を転がしながら焼く。こんがりと焼き色が付いたら焼き肉のたれを加えて絡める。
  4. 器にサンチュを敷いて(3)を盛り、ミニトマトを添える。

ワンポイント

冷凍保存しておけばお弁当のおかずにもぴったりです。