ごぼうと野菜のチーズ肉巻き
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 247kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- ごぼう 60g
- プロセスチーズ(スティック) 80g
- 牛薄切り肉 240g
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- サンチュ 4枚
- ミニトマト(2等分) 4個
A
- さつま芋(皮を剥く) 60g
- 人参 1/2本
作り方
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ごぼうは牛肉の幅に合わせた長さに切り、縦4等分にして水に浸ける。Aはごぼうの大きさに揃えて切り、ごぼうとともにゆでて水気を切っておく。
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(1)・プロセスチーズを牛肉で巻く。
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フライパンを中火で熱し、(2)を転がしながら焼く。こんがりと焼き色が付いたら焼き肉のたれを加えて絡める。
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器にサンチュを敷いて(3)を盛り、ミニトマトを添える。
ワンポイント
冷凍保存しておけばお弁当のおかずにもぴったりです。